【ディアブロ3】シーズンが始まったらやる事(Lv70まで)【Diablo3】

こんにちは、じぇのです。
Switch版が発売されてから始めたプレイヤーさんも多いディアブロ3ですが、
初心者の方だと何から初めて良いか分からないと思います。
今回はシーズンが始まってから、Lv70までの簡単な流れをご紹介したいと思います。

難易度は必ずハードで

難易度はハードでスタートするようにしましょう。ハードでは敵の体力が2倍、攻撃力は1.3倍になりますが、経験値の取得量が75%アップします。体力2倍はインパクトがありますが、プレイしてみるとノーマルとハードで差は感じにくいと思います。さらに上のエキスパートは敵の体力3倍、攻撃力2倍になりますが、経験値の取得量は100%アップと僅か25%しか差がないので、Lv70まではハードでプレイするのが一番良いです。

まずはストーリーを攻略する

ストーリーモードは全部で5つありますが、まずは4章のディアブロを倒すところまでクリアしましょう。
なぜストーリーから始めるかというと、各ActボスはLv60までに倒すとレジェンダリーを確定ドロップします。特に1章で登場するスケルトンキングは「レオリックの王冠」を確定でドロップします。「レオリックの王冠」に「ルビー」の宝石をつけると経験値の獲得量が増えますので、早くレベルアップすることができます。

なぜ5章はやらないの?

5章のラスボス(マルサエル)は4章までと違いLv70の時にレジェンダリーが確定ドロップします。ストーリーを攻略するだけではLv70にはなっていませんので、Lv70になってから倒すようにしましょう。あと、マルサエルは初回は確定で「リーパーの腕甲」の設計図をドロップします。忘れないようにしましょう。

敵が硬くて倒せない!助けて!

Lv20辺りから宝石をドロップするようになります。ソケットが空いている両手持ちの斧を鍛冶屋でクラフトしてルビーの宝石をソケットに付けましょう。あと、装備の更新はこまめにしてください。少しでも条件が良い装備を手に入れた場合は面倒くさがらずに更新していきましょう。

鍛冶屋や宝石屋は訓練しないと高レベルの装備作成や宝石合成ができません。お金に余裕が出てきたら必ず訓練してください。さらにお金に余裕がある場合は倉庫の容量も拡張しましょう。

特に、Lv61になると高品質の宝石がドロップするようになるのと鍛冶屋で両手持ち斧の強い装備がクラフト出来ますのでLv61になったら必ず鍛冶屋によって両手持ち斧を作成しましょう。両手持ちの斧は火力が高い装備なのでオススメです。

ディアブロを倒した?じゃあ次はアドベンチャーだ!

ディアブロを倒したら、次はアドベンチャーをプレイしましょう。

ここからは好みの問題になりますが、

・あまり時間がまとまって取れない場合は「ネファレムリフト」、
・まとまって時間が取れる場合は、「報酬クエスト」

をプレイしましょう。「ネファレムリフト」はLv70にならないと「グレーターリフトの要石」をドロップしないので、やる意味あるの?と思う方もおられると思うのですが、「ネファレムリフト」は通常のフィールドよりもレジェンダリーがドロップしやすく、等間隔でモンスターが配置されているので連続キルボーナスが出やすいので経験値が稼ぎやすいというメリットがあります。個人的には「ネファレムリフト」でLV70までレベル上げをするのが好きなのですが、作業感で飽きてしまう場合は、気分転換に「報酬クエスト」をプレイするのも良いと思います。

Lv70になった!ここからが本当の闘いが始まる・・・

Lv70を達成したら次はシーズンクエストをクリアしていきましょう!あ、マルサエルの事は忘れないでくださいね!笑

シーズンクエストについては次の記事でご紹介していきます。

毎日21時か22時からツイキャスでゲーム配信をしています。メインは第五人格、ポーカーです。
https://twitcasting.tv/c:genobfm/

もし、じぇのさんと話をしてみたい!という方はフォローよろしくお願いします!
配信サイト、Instagramのリンクはコチラ!

今回の記事が面白いと思った方は、下のシェアボタンから拡散よろしくお願いします☆(ゝω・)v
それでは(・v・)ノ