【ディアブロ3】おすすめ攻略系リンク集(ほぼ海外)【Diablo3】

こんにちは、じぇのです。
Diablo3を攻略するために必要なサイトのリンクをご紹介します。

Diablo3 日本語 wiki
Diablo3の日本語で作られたwikiです。
色々な情報がまとめられていますので、ここを見れば必要な情報が揃います。
特に下記の海外サイトではアイテム名やスキルが英語で書いてありますので、こちらのサイトで意味を調べながら使うと便利です。

Diablo3 Gem Calculator
レジェンダリージェムのアップグレードをするためにGRの何階層を攻略すればいいかを計算できます。
アップグレードした時のジェムの値も確認できますので、すごく便利です。

Diablo3 Difficulty Overview
難易度ごとの経験値、ゴールド、レアのドロップ率など様々な確率を教えてくれます。

DiabloFans - Builds
Diablo3の流行のビルドを調べることができます。
使い方は
1. キャラクターを選択する
2. Patchを現在の最新パッチと同じ数字にする
3. 期間をクリック(Top - All Timeがおすすめです)

Icy Veins
ここもビルドを掲載しているサイトです。特にTier別に細かく解説してあります。
使い方は、上のメニューで見たいキャラクターを選ぶとビルドが出てきます。ビルドの横にTierが書いてありますので、top-tierと書いてあるものを参考にする事をおすすめします。

DiabloProgress
Diablo3のPC版のランキングサイトです。ビルドを確認することもできますので、ランカーの最新装備を研究するのに役立ちます。

Legendary Drop Rates & BloodShard Prices
欲しいレジェンダリーを手に入れるために、どれだけ素材が必要になるかを教えてくれるサイトです。
ちょっと絶望するので心に余裕がある時に見るようにしましょう。

毎日21時か22時からツイキャスでゲーム配信をしています。メインは第五人格、ポーカーです。
https://twitcasting.tv/c:genobfm/

もし、じぇのさんと話をしてみたい!という方はフォローよろしくお願いします!
配信サイト、Instagramのリンクはコチラ!

今回の記事が面白いと思った方は、下のシェアボタンから拡散よろしくお願いします☆(ゝω・)v
それでは(・v・)ノ